Жилищное право

Семья проживала в квартире на основании договора социального найма. После расторжения брака женщина с двумя малолетними детьми переехала (временно) в другой город, оставаясь зарегистрированной в квартире с детьми. Через некоторое время бывший супруг по судебному решению лишает ее и детей права пользования квартирой и снимает с регистрационного учета. Квартиру приватизирует и продает.

Спустя полтора года женщина узнает о случившемся и пытается восстановить права на жилище, свои и детей.

Процесс восстановления нарушенных прав занял около двух лет. В результате, квартира была возвращена в муниципальную собственность, права пользования и регистрация по месту жительства восстановлены.

Подробнее


Пенсионерка заключила договор об участии в ЖСК с крупным застройщиком Московского региона и оплатила стоимость квартиры в строящемся доме. Жилой дом был введен в эксплуатацию, но право собственности на квартиру застройщик не оформил.

Она обратилась в одну из юридических фирм Москвы, которой по предоплате заплатила внушительную сумму. После подачи искового заявления в суд юридическая фирма потребовала дополнительно оплатить услуги сопровождения дела в суде.

Договор на оказание услуг с юридической фирмой был расторгнут. С застройщиком заключено дополнительное соглашение. Исковое заявление было уточнено и впоследствии удовлетворено судом.

Подробнее